近日沉迷弹丸论破。杂食博爱党。

米洛的葫芦:

首先,我必须承认,我从小阅读理解有问题,语文考试此处为我的地狱……【妈蛋还好老子已经毕业了,而且也考上了大学,庆幸!


随便写写,不必太当真,私设什么的其实我已经暴露过很多次了……


 


1.李轩


我对李轩的感情一言难尽,我把他的挂画挂在墙上,每天端详,欣赏一万次,然后发出一声感叹:真尼玛帅!


李轩是全职里让我感觉最可能存在于现实的人,像大表哥那种,最突出的原因是他的日常表现,一,他爱打圆场,二,他真情实感地对于搭档被拿来比较的反应,他没有表现出绝对自信“比个屁老子天下第一”,也没有表现出“我相信我的搭档任何流言蜚语都不能动摇我”,他的表现是他心里很纠结,想了很多。


我觉得作为一个正常人,不纠结实在是太假了,李轩纠结得很真实。还有他还有那个想法:他和吴羽策甚至是被拿来比较争第一阵鬼,连第一鬼剑都不是。


而且值得一提的是,李轩心里很纠结,但是他所表现出来的,对于吴羽策的信任以及两人搭档的默契,足以说明李轩的人品,他是一个愿意在纠结过后相信搭档的人。


我觉得他有一种让我很难用几个词语去形容的气质,这种气质在很多人身上共通,这类人叫做非豪门战队队长。这些队伍往往在比赛中没有压倒性优势,比赛的结果经常不如人意,它们在联赛中的排名浮浮沉沉,有很厉害的瞬间,也有很失落的时候,但是它们的队长和所有人一样爱这个队伍,把这个队伍的一切当作是自己的责任。全职里面有一场比赛里,最后只剩下李轩和吴羽策背对背,他说,就这样结束了啊。


其实他不甘愿啊,像每一个队长那样,不甘愿自己无法带领队伍向前,那种属于队长的不甘愿,是在责任的强化下结成的一股执念。


和叶修单挑的时候,李轩非要放出一个鬼阵,叶修就说他,你这纯粹是执念啊。


今年凯尔退役,有一张照片抓拍到他看着德国杯奖杯的眼神,我觉得所有队长的感情都凝结在那个眼神里了。【扯远了


不要讲这样悲情,李轩同志本人的实力还是在的,不服比数据,人家也是国家队一员,荣耀第一阵鬼,业务水平是过硬的。李轩偶尔还会突施冷箭。在联盟研究如何对付叶修的时候,这时候他突然冒出来一句嘴炮,戳的我不要不要的。


至于说怂嘛,肯定是有一点的,李轩同志有时候确实想的比较多,比如和乔一帆打比赛的时候,小心思不要太多。我和我衾发明了怂苏这个词来形容他,又怂又苏,矛盾吗?不矛盾,我轩哥创造奇迹,就是这么融洽。


私设大概就是他长得很直男,帅是帅的,但是帅的毫无特点,路人脸,记不住,必有无数少女惊呼,哇,李轩,你长的好像我小学/初中/高中/大学的同学。


穿西装帅裂苍穹,该端着的时候苏破天际,该放得开的时候也放得开,我最喜欢给他编,让他穿Dolce & Gabbana(不是D&G,D&G其实是Dolce & Gabbana的副牌),hold住浮夸风的男人,非常不得了,不一般!


CP的话,我吃轩五期……轩策轩方都可以。


 


2.黄少天


我对黄少天的感情,四个字可以形容,那就是天地可鉴!!!


好了现在不是表达爱的时候。


我get喻黄是从喻文州出场,在喻文州出场之前黄少天已经出场了,而且已经有了不少的剧情,我对于这段剧情始终保持“唉呦我的天啊”的表情,在喻文州出场后变成“啧啧我的天啊”。


总之就是,我的天啊,我怎么这么喜欢他。而人往往在面对自己特别喜欢的人的时候,手足无措老鹿乱撞,我应该没法理性地分析他,他在我眼里什么都是好的,爱是一件很盲目的事情,你要是爱一个人,觉得少天这俩简单的字里都蕴育着无限的遐想,怎么就那么好……【。就说几个点吧,几个让我觉得在那一刻我真是喜欢他喜欢得不要不要的。


“他可是荣耀最凶残的机会主义者,从某种意义上来说他其实很无情、很冷酷,很能忍受,只有这样,才有可能把握住最致命的机会。”


机会主义是黄少天的一个标签,但是我觉得机会主义体现在他身上,是洞察、捕捉机会的过程,就连抓住机会一击必杀那一瞬的风华(风华是虫爹原文)都没有这个过程来得让人觉得心魂荡漾,这是一个可能空手而归但是又有着无限诱惑的过程,黄少天在其中表现出来最重要的一点,就是“拎得清”。平衡,平衡得失,平衡大局,在一瞬间作出清晰的选择,除了靠惊人的直觉,还有绝对的冷静,甚至于冷酷。这应该也是很多人喜欢杀手和刺客的原因,冷酷嘛,又很冷,又很酷啊。


“黄少天本已有些疲倦,但此时却突然又兴奋起来。他喜欢在这种严丝合缝的地方寻找微乎其微的可能性,然后再亲手将这种可能性无限地放大下去,这会让他感到无比的畅快。”


很苏吧,很锐利的性格,闪着锋芒的一个人。所以很多时候看到少天耍帅,我都有一种嗯就应该是这样的感觉,因为本来就很帅,剑圣,这个称呼带着一股子江湖的爽快气息,为他人所不能为,既然是王牌,那必然是锋芒毕露的。


在荣耀场外,黄少天是一个很阳光的人,积极,乐观,且永不服输,而且这种性格不只是体现在自己身上,更影响身边的人,影响气氛,有时候我觉得黄少天就像个泡腾片,扔进水里…………开了锅了。和这种人相处,他很直接,但又直接得很有分寸,既不会冷场,更不会尴尬,多好啊,居家旅行杀人越货必备,其实他也有自己的人格魅力,且独一无二。他可以很快从失望中走出来,我始终觉得只有想得纯粹、简单的人才可以做到。


蓝雨确实一个很魔性的战队,除了不买人(最已阵!不需要解释!),还有就是挺没大没小的,大家调侃黄少天毫不遮掩,但是他也不生气,这种魔性里有黄少天的一份功劳,战队的副队长,王牌,但是却和大家打成一片,我喜欢这种爽朗痛快的性格。


至于话唠是大萌点,我觉得喋喋不休的是他很可爱的一面,少年人有少年人的样子嘛!当然黄少天也不是总是话唠的,他很聪明,适时适度。


私设上,我无数次告诉自己,黄少天有钱,很有钱,但是我还是忍不住把他设定得很穷,我也无法理解自己……


还有个奇怪的私设那就是身份设定,我一般喜欢把他设定为少爷,各种意义上的少爷


哦,还有,我觉得黄少天唱歌跑调。


CP喻黄,别的我不产出也不吃


 


3.喻文州


和黄少天一样,我也只说几个点吧,我对喻文州的感情不逊于黄少天,但是提到黄少天我就很激动,提到喻文州我就很淡定。


苏,温柔,面对逆境坚持什么的我就不说了。


真诚。我很讨厌心机喻文州,巨讨厌。可能有人觉得喻文州挺虚伪的,挺腹黑的,我觉得不是。他无论是言谈举止还是行事为人都很真诚,和他相处很舒服,因为他既不高高在上,也不过度热情,战术大师那也是荣耀上的,我不觉得他在日常生活也算计满满,他是一个能将事情拎得清的人,这一点和黄少天如出一辙。


镇定且自信。他对自己很自信。很多时候他表现出游刃有余胸有成竹,都是源于自信。泰山崩于前而色不变,在和叶修的单挑中,有一处他让索克萨尔丝毫不动,就是出于绝对的自信,一般人吃不准都会躲,但是喻文州不会。我想他明知自己手速那样还坚持在训练营,说明他对自己的认知是很清晰的。


有魄力,绝不拖泥带水,干脆利落。常想喻文州这种人炒股一定是不赔的,及时止损,当断则断,15%的生命,无法挽救时干脆一动不动,就这份魄力,队长简直大写的风度!不过说来轻松,做起来真的不容易,这就好比下棋,因为我本身参加象棋比赛,比赛中脑子一热就容易懵逼,港真,根本做不到喻文州这么果决。


聪明。我是觉得他是个天才,战术上的,喻吹的主业,吹的主旋律。战术外他也很聪明,作为一个豪门战队的队长,他可能面临更小的胜负压力,但是面对的是更大的舆论压力。比如他调侃说输是因为运气不好,比如一一反驳记者发言,都很说明问题。他能用自己的方法巧妙地将舆论压力转移,不卑不亢有理有据,情商很高,智商更高。


哦对了,还有一点,不算是分析他,算是分析我对他的感觉吧。他在比赛失利后对责任大包大揽,分析自己的缺陷。这一点真是让我,怎么讲,哎呀我也不知道怎么讲,总之让我挺想哭的,可能是我三次元竞技陷得比较深吧,移情了。荣耀位面我肯定是哭成狗了,我受不了我喜欢的人说自己哪里哪里不好。


哎,喻吹不相信眼泪!


其实喻文州有时候也很可爱。比如嘀咕啊,心里弹幕满天飞啊,比如赞助小别钱包去买水呀,很正常的一个人,别老把他想的高深莫测,跟天外飞仙的圣人似的,那样就没意思了。


私设的话, 我原来总是私设他会画画,现在这算是有官设了?


CP同上。


 


4.张佳乐


一言难尽啊,一言难尽。


我挺喜欢张佳乐的,积极,乐观,挺拼的,算是虫爹刻画得非常真情实感的角色,有时候读原文觉得好狗血啊,真的是非常狗血。


其实最开始的时候我不能理解他为什么转会去霸图,百花有什么不好呢?后来想一想也想通了,他是先退役再加入霸图的,完全无可指摘。打个比方,多特球迷恨格策恨得刻骨铭心,但是对莱万现在就很淡然了。张佳乐不欠百花的,他做什么,去哪里,属于个人自由。


在追求荣耀的这条路上,他走的磕磕绊绊的,但是我很喜欢张佳乐这种乐观的性格,从头再来无论什么时候都是又洒脱又艰难的。


张佳乐应该是一个很重感情的人,我觉得他在前期,至少在七赛季之前,都因为重感情给自己压力太大了,如果不是这样,他应该走的洒脱坦荡,没有丝毫的愧疚,然而张佳乐要是真的这样,又显得无情。


我希望他活的轻松,然而我又喜欢这样重感情的人。


哦,我很讨厌小奶猫类似的设定,乐乐是挺萌的,但是萌也得适度吧。


私设:急了打人,PS我一度坚信双花原著向BE……


CP,双花,其他也只吃我衾的叶乐。


 


5.孙哲平


嫁人就嫁大孙啊!这是我和我衾真情实感。


好,很好,非常好,是条汉子,干脆利落,洒脱果决,我喜欢,当浮一大白,这是我第一遍看完全职的感觉。孙哲平身上有种古龙武侠落拓英雄的味道,我是古粉,能想起很多古龙小说的镜头安在孙哲平身上,他是一个让你觉得有安全感,但是也有距离感的一个男人。


后来再看一遍全职的时候,觉得孙哲平也没那么“武侠化”,也喜欢开玩笑,挺逗乐的一个人,喝酒一杯倒是个奇怪的萌点,好玩。有钱,但是估计也没有怎么任性吧?我挺不喜欢霸道总裁风的,因为我见过的总裁都不霸道,都很温柔,还挺儒雅的。


不过嚣张是一定的,毕竟是“大”孙,而不是“小”孙。


私设的话,应该是挺喜欢穿那种白背心……会变魔术……【。


CP,双花,韩平也成,可惜没粮啊


 


6.唐昊


好你丫个小兔崽子。我对唐昊的第一印象。


好你丫个愣头青!我对唐昊的第二印象。


后来看细节又觉得他有点可爱,被王杰希暴打打懵了那段,真的很好玩。不过不得不承认,英雄出少年,唐昊在我心里是很厉害的,技战术水平过硬,处于“自我为中心”到“我是一队之长”的转变之中,他可能会犯错,但是肯定是勇于承担责任的那种。


我觉得他是一个情感又外放又内敛的人,表现上比较外放,可能心里藏事,但是我相信他的脑回路,藏的事情比较单一直接。


私设的话,喜欢小朋友,妹控,小时候是小霸王那种,反射弧略长


CP,没还没吃过任何唐昊的CP……


 


7.莫凡


哈哈哈哈哈,我自己点的,哼。


我产出的叶CP,就只有叶莫,其他的写过一点,后来都删了。我对莫凡的感觉真的挺让我自己不解的,我没有喜欢过类似的人物,他太沉默了……


人设也不怎么样吧,个头矮,还被虫爹盖章了相貌普通,有次通过朋友的关系问虫爹要签名,还可以提问,我问莫凡在加入兴欣前是做什么的,虫爹把大家的问题都回答了,唯独没有回答我的,气得我啊…………嘤!


在网游部分,莫凡很爱讲话的。叶修一撩扯他,他就会说话,还会反喷叶修,嘴炮也利索,说明莫凡并不是一个自闭症患者也不是不会说话,只是现实生活中面对真人比较沉默。那段的很多嘴炮,让我觉得莫凡有点冷幽默,而且感觉是一般人get不到的笑点。


努力。很努力,磕磕绊绊,但是从来没有放弃过,做的比说的多很多,他或许有一些天赋,但是并不足以让他取得他想要的成绩,那他就加倍努力。副本那段真的看得我很揪心,你看着他找不到方向一次次碰壁还坚持,有种难以言表的心酸。


吃瓜子简直是大萌点,萌的不要不要的。


私设,他确实像一只小仓鼠。对外界事物抱着兴趣,但是又小心翼翼地不愿意去主动接触,偶尔接触了,又会闪电般收回手,一副被吓到了的表情,估计小短腿还跑的挺快。


还有我觉得他会喜欢海绵宝宝和派大星~九还给我画过一张图,很可爱~


CP的话,只吃叶莫




8.于锋


曾经是我的黄金酱油,后来我忘了谁安利了我双鬼,我就爱上了李轩,李轩就成了我文里常客。


真情实感,不黑不吹,理性讨论……我觉得如果在荣耀位面,如果我是百花粉,我一定是于锋死忠粉。如果不理解我们可以展开来聊聊,在竞技体育中,就我认识的朋友中,对离队的人如果不是恨,那么感情很快就淡,但是对于危难之际到来的新朋友,绝对是百分百的爱。我又扯远了……


我觉得于锋是一个很有想法的人。有人会觉得他追求的是个人的存在感,没错啊,谁不追求?他转会应该也是有底气的,已经有冠军了,非常幸运,他的选择面更广阔了,他的选择也很大胆,这一点上,于锋绝对是很有想法的。即便日后流传“那是你于锋叔叔啊”的笑话,我也不觉得他做的有错,或者有任何值得嘲笑的地方。


对百花的责任感。于锋代入队长的角色入戏很快,也觉得自己的责任很重,男人啊,肩膀宽阔,就是要挑起重任,打副本的那一段于锋的感想我觉得挺真实的,他不觉得张佳乐和百花的决裂需要这种方式。


让我觉得他是个老实人……


私设,苦逼……应该挺会过日子的!


cp,轩锋呀!(李轩X于锋


 


就先说这些吧,最后应 @衾衾仔 要求点评我衾!我就一句感慨,我和我衾都是脑洞清奇,但是脑回路在一个频率上,什么都别说了,心友万岁。


哦,还有,我和我衾能在雷点上保持高度一样,也是冥冥之中一种缘分了。






 




妈蛋,黄粉就是话多,我怎么写了这么长……

评论
热度(338)
  1. 余洲米洛 转载了此文字  到 在河之洲
    喻粉 逢合心的喻必转嘻嘻嘻

© 安实。 | Powered by LOFTER